Glow imediato: Mistura coreana com arroz deixa a pele lisa feito porcelana e livre de manchas

Descubra o segredo das coreanas e aprenda o passo a passo para ter a “pele de porcelana”, clarear manchas e obter um glow imediato
O segredo por trás da famosa “pele de porcelana” e do glow imediato que a rotina coreana de beleza (K-Beauty) promete pode estar guardado em um ingrediente simples e acessível: o arroz.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Usado há milhares de anos na Ásia, o grão não é apenas um alimento, mas um poderoso aliado que combate o envelhecimento e promove o clareamento.
Composto por vitaminas B1, C e E, minerais e o famoso ácido ferúlico (um antioxidante poderoso), a água e o creme de arroz se transformam em tônicos e máscaras naturais.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Eles promovem hidratação profunda, suavizam manchas (incluindo melasma) e entregam um viço imediato.
Abaixo, veja a receita que se popularizou e o modo de uso exato para conquistar um efeito de pele lisa e luminosa.
NOTÍCIAS DE PARCEIROS
Os poderes do arroz:
De acordo com o portal UOL, O arroz é rico em nutrientes que agem diretamente na derme, entregando resultados visíveis:
- Ação clareadora: O amido e os compostos do arroz ajudam a inibir a ação da tirosinase, enzima responsável pela produção de melanina, auxiliando na suavização de manchas e na uniformização do tom da pele;
- Antioxidante poderoso: O ácido ferúlico combate os radicais livres, prevenindo o estresse oxidativo e retardando o aparecimento de rugas e linhas finas;
- Efeito calmante: O arroz possui propriedades que ajudam a acalmar a pele irritada e a reduzir a vermelhidão;
- Hidratação Intensa: Minerais e vitaminas promovem a retenção de umidade, deixando a pele macia, sedosa e com um glow natural.
Como preparar um tônico e creme de skincare caseiro?
De acordo com o perfil de Amira Karaf, no Instagram, a versão mais eficaz e popular para conseguir o efeito porcelana, similar aos que os produtos coreanos oferecem, é por meio de uma máscara de creme de arroz, fácil de fazer em casa:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
- 1 xícara (chá) de arroz branco (cru);
- 2 xícaras (chá) de água filtrada.
Modo de preparo:
- Primeiramente, coloque o arroz e a água em um recipiente, tampe e deixe de molho por, no mínimo, 30 minutos (ou até 1 hora) para que os minerais se soltem na água;
- Em seguida, leve o arroz e a água para bater no liquidificador por cerca de 2 minutos, até formar um líquido leitoso;
- Coe o líquido em uma peneira fina e leve-o ao fogo baixo, mexendo sem parar;
- Continue mexendo até que a mistura engrosse e chegue à consistência de uma pasta ou creme homogêneo (isso acontece rapidamente);
- Transfira o creme para um pote limpo e hermético;
- Deixe esfriar e guarde na geladeira por, no máximo, 7 a 10 dias.
Máscara facial (3 a 4 vezes por semana):
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
- Com o rosto limpo, aplique uma camada generosa do creme de arroz resfriado, espalhando uniformemente;
- Em seguida, deixe agir por 15 a 20 minutos;
- Enxágue com água fria, fazendo movimentos circulares para um leve efeito esfoliante. A pele ficará imediatamente mais macia e luminosa.
Tônico:
- Durante o processo de preparo da máscara, separe a água do demolho ou o líquido que foi coado;
- Armazene em um borrifador limpo na geladeira;
- Use a água de arroz como um tônico natural: após lavar o rosto, borrife ou aplique com um algodão. Deixe secar naturalmente. Isso ajuda a fechar os poros e a equilibrar a oleosidade.
MAS ATENÇÃO!
- Embora o arroz seja um ingrediente natural, é fundamental prevenir reações alérgicas. Lembre-se de que a higiene no preparo é essencial para a validade do produto caseiro;
- Antes de aplicar a máscara ou o tônico no rosto, passe uma pequena quantidade na parte interna do antebraço e deixe agir por 30 minutos. Se ocorrer vermelhidão, coceira ou irritação, não utilize o produto;
- Se você tiver acne em estágio inflamatório ou lesões abertas, evite aplicar a máscara. O amido pode agravar a inflamação em peles muito sensíveis ou com poros muito obstruídos;
- Por fim, descarte o produto após 7 a 10 dias de preparo, mesmo que tenha armazenado em geladeira, pois a receita não contém conservantes.
Mas, para saber mais dicas como essa, clique aqui*.
NOTÍCIAS DE PARCEIROS
Autor(a):
Lennita Lee
Jornalista com formação em Moda pela Universidade Anhembi Morumbi e experiência em reportagens sobre economia e programas sociais. Com olhar atento e escrita precisa, atua na produção de conteúdo informativo sobre os principais acontecimentos do cenário econômico e os impactos de benefícios governamentais na vida dos brasileiros. Apaixonada por dramaturgia e bastidores da televisão, Lennita acompanha de perto as movimentações nas principais emissoras do país, além de grandes produções latino-americanas e internacionais. A arte, em suas múltiplas expressões, sempre foi sua principal fonte de inspiração e motivação profissional.
