Nojento: Barata e coco de rato em café, molho, biscoito e orégano que podem estar na sua casa agora

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.

20/11/2023 8h40

2 min de leitura

Imagem PreCarregada
Alimentos com barata e pelo de rato (Reprodução: Montagem TV Foco)

Alguns produtos como biscoito, orégano, molho e café podem conter barata e coco de rato

Alguns produtos que você tem em casa agora, como café, molhos de tomate, biscoito e orégano podem conter coco de rato e até barata e você precisa saber o porque disso e todos os detalhes para o seu bem estar.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

A  Anvisa é o principal órgão responsável pela averiguação de todos os produtos, desde a sua fabricação, até o momento de sua comercialização, e quando identificam algum problema, rapidamente emitem um alerta a todos os consumidores.

Porém, nem sempre é necessário emitir um alerta, isso porque a vigilância sanitária possui uma tolerância limite, tanto de pelos de rato, quanto de fragmentos de insetos, como baratas, moscas, formigas, dentre outros, que quando estão no limite, não faz mal para saúde.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

A vigilância sanitária permite um limite de fragmentos nos produtos (Reprodução: Internet)

A vigilância sanitária permite um limite de fragmentos nos produtos (Reprodução: Internet)

Para se ter uma ideia, nos molhos de tomate é permitido ter um fragmento de pelo e dez fragmentos de insetos a cada 10g do produto. Já nos biscoitos, esse número é ainda maior, já que pode conter 1 fragmento de insetos a cada grama.

Em um saquinho de orégano de 10 gramas, é permitido até 20 fragmentos de insetos, já nos cafés moídos e torrados, o limite estabelecido pela Anvisa é de até 60 fragmentos de insetos a cada 25g.

NOTÍCIAS DE PARCEIROS

Ingrid Schmidt-Hebbel, especialista em legislação, concedeu uma entrevista ao portal ‘Uol’, e falou sobre a presença dos fragmentos desses animais em produtos muito consumidos pelos brasileiros.

“Isso se deve ao fato dos insetos e outros animais habitarem as lavouras e serem ‘carregados’ no momento da colheita”, disse ela. Em seguida, apesar de parecer nojento, ela afirmou que quanto estão dentro dos limites não causam problema algum.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

“Os alimentos são submetidos a processos que elevam sua temperatura, o que ajuda a matar a maioria dos micro-organismos”, explicou Ingrid Schmidt-Hebbel.

A Anvisa é o órgão responsável pela averiguação dos produtos (Reprodução: Internet)

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Quando a Anvisa foi fundada?

A Anvisa, um dos principais órgãos responsáveis pela averiguação dos produtos, foi fundada no dia 26 de janeiro de 1999.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

NOTÍCIAS DE PARCEIROS

Autor(a):

Gabriel Amaral é graduado em jornalismo pela Faculdade Anhembi Morumbi, em 2021 e atua como redator e coordenador do TV Foco, especializado em Esportes desde 2022. Possui ampla experiência na cobertura de programas esportivos e publica matérias com foco em futebol, dos principais clubes do Brasil e do Mundo. Contato [email protected]

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.