Encontrada nesses alimentos: Segredo para o fim dos cabelos brancos é desvendado

Se você tem fios de cabelos brancos, saiba que se consumir esses alimentos, terá acesso a um segredo natural que reverte esse problema
2 min de leitura
http://tvfoco.uai.com.br/wp-content/uploads/2015/05/Daniela-Mercury.jpg

Ilustração de fios de cabelo branco (Foto: Divulgação)

Graças a esse segredo natural, você poderá dizer adeus ao surgimento precoce de fios de cabelos brancos de uma vez por todas e será pelo consumo desses alimentos

Os cabelos brancos são implacáveis, contudo, tem o momento certo de aparecer. Dependendo da genética, será na casa dos 30 anos e se for muito boa, só aos 40 anos.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Claro, raro são os casos que o cabelo começa a ficar branco apenas na casa dos 40 anos, mas, não é incomum. Mas, hoje vamos revelar um segredo natural que pode ser útil.

O SEGREDO PARA O FIM DOS CABELOS BRANCOS

Segundo a pesquisa publicada no periódico Antioxidants, a luteolina, um antioxidante que é encontrado em alimentos de origem vegetal, pode atuar na prevenção do embranquecimento dos fios.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Sendo assim, será necessário apenas comer os alimentos certos e como resultado, terá a solução para amenizar o surgimento precoce dos fios brancos do seu cabelo.

Até o momento, testes em animais demonstraram a capacidade desse oxidante em proteger os melanócitos. São células responsáveis pela produção da melanina, o pigmento que dá cor aos cabelos.

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O QUE DIZ OS RESULTADOS?

Eles sugerem que a luteolina pode ajudar a manter a pigmentação natural por mais tempo e abrir caminho para novos tratamentos capilares. Então, é uma descoberta que pode revolucionar.

E O QUE DIZ OS ESPECIALISTAS?

A Dra. Lilian Brasileiro, médica membro da Sociedade Brasileira de Dermatologia, em conversa divulgada pelo site L’officiel, comentou quais os alimentos que tem esse oxidante.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

“Encontrada no brócolis, na cenoura, na cebola e no pimentão, a luteolina é um flavonoide que possui alta propriedade antioxidante, atuando, assim, nos danos causados pelos radicais livres”, disse.

Ela ainda comentou a respeito que o oxidante visa barrar “o envelhecimento acelerado de todo o organismo, inclusive dos cabelos”. Então, vale a pena a prevenção com os alimentos corretos.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

CONCLUSÃO

Há alimentos que podem ajudar na prevenção do surgimento dos cabelos brancos, sendo assim, é de extrema importância que você conheça eles e assim, passe a incluir na sua alimentação diária.

O QUE MAIS DIZ A PESQUISA?

A luteolina foi testado em conjunto com a hesperitina e diosmetina, mas, apenas os animais que estavam com a luteolina tiveram resultados promissores frente ao avanço dos cabelos brancos.

“Sabemos que os antioxidantes podem ter um efeito protetor contra o embranquecimento dos fios, mas o que é surpreendente é que a diosmetina e a hesperitina não foram capazes de impedir o surgimento de fios brancos da mesma forma que a luteolina”.

ALÉM DISSO, VEJA ESSA TINTA NATURAL

Larisse Oliveira é graduada em Engenharia Ambiental pelo Instituto Federal do Ceará e atua como redatora especializada em celebridades e televisão desde 2019. Com ampla experiência na cobertura de programas de TV, reality shows e redes sociais de personalidades públicas, Larisse publica matérias com foco em entretenimento e cultura pop. No site TV Foco, é responsável por atualizar os leitores sobre os principais acontecimentos do fim de semana no universo televisivo. Contato: larisse.oliveira@otvfoco.com.br Email: larisse.oliveira@otvfoco.com.br

Sair da versão mobile