Equipamentos enferrujados e grave risco de contaminação: Vigilância Sanitária interdita hamburgueria n°1 por nojeira

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.

18/12/2024 6h00

3 min de leitura

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Vigilância Sanitária interdita hamburgeria popular de Porto Alegre (Foto Reprodução/Lennita/Tv Foco/Canva)

Vigilância Sanitária interdita hamburgueria amada de região após cenário de insalubridade e situação choca consumidores e fiscais

Conforme sempre dissemos, até mesmo os estabelecimentos mais renomados podem ser alvos da Vigilância Sanitária.

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Inclusive, na semana do dia 23 de agosto de 2024, uma operação em Porto Alegre, em conjunto com a Vigilância de Alimentos de Porto Alegre (EVA), interditou uma hamburgueria nº1 que operava sem licenças e em condições insalubres.

A partir de informações coletadas através do portal GZH, a equipe especializada em fiscalizações do TV Foco, traz mais detalhes sobre o ocorrido e como consumidores podem agir diante de situações como essa.

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Vigilância Sanitária (Foto Reprodução/Internet)
Vigilância Sanitária (Foto Reprodução/Internet)

Uma cena de horror!

O fato ocorreu no bairro Vila João Pessoa, Zona Leste da capital gaúcha. O estabelecimento nem CNPJ tinha e para piorar, conforme dito acima, funcionava sem licenças sanitárias.

O local funcionada de uma maneira improvisada e, ao que tudo indica, ocupava um local que outrora pertencia a uma antiga oficina mecânica. A inspeção revelou:

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  • Refrigeradores e equipamentos enferrujados e desgastados;
  • Ausência de selos de inspeção nos produtos;
  • Armazenamento de produtos químicos sem controle.
Carnes armazenadas em refrigeradores enferrujados (Foto Reprodução/GZH)

Denise Marques, gerente da Vigilância de Alimentos, destacou o risco à saúde pública: “Essas condições inadequadas representam uma grave ameaça e risco, pois comprometem a qualidade e a segurança dos alimentos”

A operação também apontou que pelo menos quatro lancherias da cidade estavam comprando hambúrgueres da hamburgueria interditada.

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Os nomes desses estabelecimentos não foram divulgados para não prejudicar as investigações, sendo assim, não foi possível encontrar as manifestações e declarações oficiais do estabelecimento.

Reforço na Fiscalização

Denise Marques afirmou que ações como essa fazem parte de um esforço contínuo para coibir irregularidades na produção e comercialização de alimentos.

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A Vigilância Sanitária seguirá investigando outros possíveis fornecedores clandestinos e orientando os consumidores sobre boas práticas de compra:

“A fiscalização é essencial, mas o consumidor também tem um papel importante ao optar por produtos de procedência confiável. Isso não apenas protege a saúde, mas também incentiva práticas responsáveis no mercado”

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Quais alertas a Vigilância Sanitária deixa aos consumidores?

Diante desse cenário, a Vigilância Sanitária faz um alerta e um apelo, para que os consumidores estejam sempre atentos a alguns sinais ao escolher onde comprar alimentos:

  • Verifique a origem dos produtos: Dê preferência a estabelecimentos que exibem selos de inspeção sanitária e informações claras sobre a procedência dos alimentos.
  • Pesquise a reputação do local: Avaliações de clientes e histórico do estabelecimento podem indicar comprometimento com qualidade.
  • Observe a higiene: Um ambiente limpo, organizado e com equipamentos em bom estado é fundamental para a segurança alimentar.
  • Questione os fornecedores: Não hesite em perguntar sobre a origem dos produtos. Estabelecimentos confiáveis serão transparentes.
  • Prefira marcas conhecidas e certificadas: Produtos de marcas reconhecidas geralmente passam por controles rigorosos de qualidade.

Mas, para saber mais sobre outras proibições e decretos da Vigilância Sanitária, clique aqui.*

Considerações finais:

A Vigilância Sanitária interditou uma hamburgueria renomada em Porto Alegre devido a condições insalubres e operação sem licenças.

O local apresentava equipamentos enferrujados e armazenamento inadequado de produtos químicos. Denise Marques, da Vigilância Sanitária, alertou sobre os riscos à saúde pública, destacando a importância de verificar a procedência dos alimentos.

Antes de consumir qualquer alimento, pesquise a procedência (Foto Reprodução/Freepik)
Antes de consumir qualquer alimento, pesquise a procedência (Foto Reprodução/Freepik)

A fiscalização continua em busca de outros fornecedores clandestinos.

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    Autor(a):

    Jornalista com formação em Moda pela Universidade Anhembi Morumbi e experiência em reportagens sobre economia e programas sociais. Com olhar atento e escrita precisa, atua na produção de conteúdo informativo sobre os principais acontecimentos do cenário econômico e os impactos de benefícios governamentais na vida dos brasileiros. Apaixonada por dramaturgia e bastidores da televisão, Lennita acompanha de perto as movimentações nas principais emissoras do país, além de grandes produções latino-americanas e internacionais. A arte, em suas múltiplas expressões, sempre foi sua principal fonte de inspiração e motivação profissional.

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