Nutricionista ensina chá potente para eliminar a gordura do fígado

Chá super recomendado por uma nutricionista auxilia a eliminar a gordura do fígado e traz mais saúde na rotina.
3 min de leitura
http://tvfoco.uai.com.br/wp-content/uploads/2015/05/Daniela-Mercury.jpg

Chá elimina a gordura do fígado, segundo especialista (Foto Reprodução/Montagem/Lennita/Tv Foco/Canva)

Chá super recomendado por uma nutricionista auxilia a eliminar a gordura do fígado e traz mais saúde na rotina

Muitos não sabem, mas de acordo com as recomendações da nutricionista Tatiana Zanin, existe um chá potente capaz de auxiliar na eliminação da gordura do fígado.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O protagonista dessa receita é a alcachofra, uma planta rica em compostos antioxidantes e anti-inflamatórios que vêm ganhando destaque por seu papel na proteção hepática.

Porém, antes de desenvolvermos a matéria, é bom deixar claro que este chá não substitui nenhum tratamento médico.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Afinal de contas, ele atua como um apoio complementar — e sempre deve ser utilizado com orientação profissional.

Sendo assim, a partir dessas recomendações através do portal Tua Saúde, a equipe do TV Foco, especializada em saúde e bem-estar, traz mais detalhes desses benefícios.

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

A alcachofra possuí benefícios extremamente eficazes para a saúde (Foto Reprodução/Internet)

Para que serve o chá de alcachofra?

A alcachofra contém substâncias como cinarina, luteolina e ácido clorogênico, que combatem os radicais livres e beneficiam várias funções do organismo.

Veja como ele pode ajudar:

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O chá de alcachofra ajuda a prevenir a gordura no fígado (Foto: Reprodução/Montagem/Internet)

Cuidados e contraindicações

O chá de alcachofra não deve ser consumido por grávidas, lactantes, crianças menores de 12 anos e pessoas com doenças hepáticas graves, como hepatite ou câncer no fígado.

Também é contraindicado para quem usa anticoagulantes, diuréticos ou tem pedras na vesícula. Alérgicos à família das Asteraceae (como margarida, dente-de-leão e girassol) devem evitar o consumo.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Chá de Alcachofra deve ser consumido em até 4 vezes ao dia (Foto: Reprodução/Internet)

Como preparar o chá de alcachofra

Ingredientes:

Modo de preparo: Ferva a água, desligue o fogo e acrescente as folhas. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe antes de beber. Pode-se consumir até 4 xícaras por dia, de preferência antes das refeições.

Conclusão:

Em suma, um bom chá de alcachofra pode ser um aliado no cuidado com o fígado e na digestão. Rico em compostos naturais, ele apoia o equilíbrio do organismo.

Além disso, ele não deve ser usado como substituto de tratamentos médicos. Seu uso precisa de orientação profissional, especialmente em casos clínicos.

Mas para saber mais sobre outros chás, clique aqui*

Autor(a):

Jornalista com formação em Moda pela Universidade Anhembi Morumbi e experiência em reportagens sobre economia e programas sociais. Com olhar atento e escrita precisa, atua na produção de conteúdo informativo sobre os principais acontecimentos do cenário econômico e os impactos de benefícios governamentais na vida dos brasileiros. Apaixonada por dramaturgia e bastidores da televisão, Lennita acompanha de perto as movimentações nas principais emissoras do país, além de grandes produções latino-americanas e internacionais. A arte, em suas múltiplas expressões, sempre foi sua principal fonte de inspiração e motivação profissional.

Sair da versão mobile