“Tudo um dia tem um fim”: O adeus de churrascaria tradicional e amada que fecha as portas após mais de 60 anos

Tradicional churrascaria encontra fim e dá adeus aos brasileiros após mais de 60 anos de história
Após uma longa trajetória de pouco mais de 60 anos regada de muito sucesso, uma famosa churrascaria que fez a alegria de muitos brasileiros na hora de uma boa refeição e que você provavelmente conhece, fechou às portas e pegou a todos de surpresa. A seguir, confira mais detalhes sobre essa triste notícia que abalou o coração dos brasileiros.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Fundada em 1962, quando Osvaldo Schumacher abriu uma churrascaria onde servia galeto e churrasco, a Churrascaria e Restaurante Schumacher, de Guabiruba, Santa Catarina, era um dos pontos favoritos da cidade. No entanto, infelizmente, o estabelecimento abriu suas portas pela última vez no dia 23 de dezembro de 2022, segundo o portal ‘O Município’.
Anos depois, vendida para a descendência da família, os Kormann, que, no entanto, em 2022, decidiram encerrar de forma definitiva as atividades da churrascaria. Isso em uma reunião da família menos de uma semana antes do adeus oficial. Vale dizer que, desde o fim de 2022, boatos já apontavam que o estabelecimento fecharia, no entanto, não se tinha a confirmação sobre o assunto.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

“Sempre fechava no fim do ano por umas duas semanas, e então meu irmão Valdir, que tocava o restaurante, decidiu que não queria mais. Eu também já tenho uma certa idade e meus sobrinhos todos têm seus afazeres, e o restaurante é um compromisso”, disse Orides Kormann, filho dos proprietários do restaurante, Renata Schumacher e Harry Kormann (in memorian).

“Não tem sábado, domingo ou feriado, então decidimos não abrir mais. Vamos colocar à venda. Para mim é triste passar aqui na rua e ver fechado, é uma sensação pesada, mas tudo um dia tem fim”, disse ainda.
NOTÍCIAS DE PARCEIROS

“Gostaria de agradecer a todos os nossos clientes e também aos funcionários. Tivemos cozinheiras e garçons dedicados, que prosperaram com a gente, que já eram amigos da casa. Parabéns pelo trabalho que realizaram aqui durante todos esses anos”, finaliza.
Qual é a maior empresa de carne do Brasil?
Com sete décadas de história, a JBS é atualmente o maior produtor de proteínas do mundo e a segunda maior empresa de alimentos do mundo. A companhia opera no processamento de carnes bovina, suína, ovina e de frango, e também atua na produção de alimentos de conveniência e valor agregado.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
NOTÍCIAS DE PARCEIROS
Autor(a):
Larissa Caixeta
Larissa Caixeta é redatora no TV Foco desde 2023 e atua na produção de conteúdos voltados aos bastidores da TV, ao universo das celebridades, ao futebol e aos principais acontecimentos do momento. Além disso, também se dedica à cobertura de temas de interesse público, como benefícios sociais, beleza, saúde e assuntos que impactam diretamente o dia a dia do leitor. Desenvolve seu trabalho com responsabilidade e precisão, sempre em sintonia com o que acontece no Brasil e no mundo. Contato: larissa.caixeta@otvfoco.com.br