Saiba agora quais são os 7 melhores chás para combater o refluxo
Não é preciso ser um especialista no assunto para saber que o refluxo gastroesofágico é uma condição em que o ácido do estômago retorna ao esôfago, causando desconforto e queimação, especialmente após as refeições ou ao deitar.
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Diante disso, suas principais causas incluem alimentação inadequada, obesidade, tabagismo, consumo de álcool, café e alimentos gordurosos.
Assim, os sintomas mais comuns são: azia, dor no peito, regurgitação e sensação de bolo na garganta. Esse problema pode atrapalhar o sono, impactar a qualidade de vida e causar irritação constante.
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Em suma, em casos frequentes, o refluxo pode evoluir para inflamações mais sérias no esôfago, exigindo acompanhamento médico e mudanças nos hábitos alimentares e no estilo de vida.
COMO ALIVIAR O REFLUXO?
Assim, diante de tudo isso, nesta quinta-feira, dia 29, vocês irão conferir quais são os 7 melhores chás para combater o refluxo e você pode incluir na sua rotina.
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Chá de camomila
A saber, a camomila tem ação calmante e anti-inflamatória, aliviando a acidez e a irritação no esôfago.
Preparo: Ferva 200 ml de água, adicione 1 colher de sopa de flores secas, abafe por 10 minutos e coe.
Chá de gengibre
Assim, o gengibre possui propriedades digestivas e anti-inflamatórias, ajudando a reduzir náuseas e o desconforto do refluxo.
Preparo: Ferva 3 fatias finas de gengibre em 250 ml de água por 10 minutos, coe e tome morno.
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Chá de espinheira-santa
Muito eficaz para gastrite e refluxo, a espinheira-santa reduz a acidez e protege a mucosa do estômago.
Preparo: Ferva 1 colher de sopa da planta em 200 ml de água por 5 minutos, abafe e coe.
Chá de alcaçuz (regulícia)
Em suma, o alcaçuz forma uma camada protetora no estômago e esôfago, aliviando o refluxo.
Preparo: Ferva 1 colher de chá da raiz seca em 200 ml de água por 10 minutos, coe e tome com moderação.
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Chá de funcho (erva-doce)
A saber, o funcho ajuda na digestão e reduz gases, prevenindo o refluxo por diminuir a pressão no estômago.
Preparo: Adicione 1 colher de chá de sementes em 250 ml de água fervente, abafe por 10 minutos e coe.
Chá de babosa (aloe vera)
A babosa tem propriedades anti-inflamatórias que acalmam o trato digestivo e ajudam a reduzir o ácido estomacal.
Preparo: Misture 1 colher de sopa de gel de babosa em 200 ml de água morna. Não ferva a babosa.
Chá de hortelã (com moderação)
A hortelã ajuda na digestão e tem efeito calmante, mas deve ser usada com cautela, pois pode agravar o refluxo em alguns casos.
Preparo: Ferva 200 ml de água, adicione 1 colher de sopa de folhas frescas, abafe por 10 minutos e coe.
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