Ovo de páscoa de brownie da vovó Palmirinha feito com 4 ingredientes, baratinho e delicioso

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.

28/03/2023 10h20

2 min de leitura

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Receita de ovo de páscoa de brownie da vovó Palmerinha feito com 4 ingredientes - Foto Montagem TV Foco

O mais delicioso ovo de páscoa de brownie com apenas 4 ingredientes, baratinho e delicioso

E a melhor época do ano já está batendo na porta, e o ânimos ficam a flor da pele para comer todos os chocolates possíveis: estamos falando da Páscoa. Vamos à receita do dia?

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Como todos sabem, todos os anos os ovos de páscoa atingem preços absurdos e muita gente prefere produzir o seu próprio ovo de páscoa em casa. Com isso, hoje o TV Foco traz hoje uma receita maravilhosa de um ovo de páscoa de brownie ensinado por ninguém mais, ninguém menos que a vovó Palmirinha, feito com 4 ingredientes, super baratinho e muito delicioso.

Para preparar o seu maravilhoso ovo da páscoa da vovó Palmirinha, você irá precisa basicamente dos seguintes ingredientes:

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  • 600g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Para fazer o brownie você irá precisar de:

  • 450g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Qual o modo de preparo da receita da vovó Palmirinha?

Agora vamos ao principal, o modo de preparo da receita. Primeiro de tudo, em uma tigela, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo de vez em quando. Tire do fogo e deixe esfriar.

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Feito isso, você irá acrescentar os ovos, as nozes, as castanhas, os ingredientes secos peneirados e misture delicadamente. O próximo passo é despejar em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos.

Depois de esfriar, corte em cubos e derreta o chocolate em banho-maria.  Agora pincele duas fôrmas para ovo de páscoa com capacidade de 500g com uma camada de chocolate e leve à geladeira por 10 minutos.

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Para seguir com a receita, faça uma outra camada pincelando o chocolate e leve à geladeira para firmar por mais 20 minutos. Agora é o momento que você irá cozinhar o leite condensado na panela de pressão por 35 minutos, após iniciada a pressão, em fogo baixo.

Quase finalizando com a receita, deixe esfriar totalmente antes de abrir. Abra as latas, reserve ¾ de uma das latas e misture o creme de leite no restante até ficar homogêneo.

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Ao final, com todo cuidado do mundo, desenforme as metades de ovo de páscoa e em cada um faça uma camada generosa com leite condensado cozido com creme de leite.

Faça uma camada com brownie. Coloque o leite condensado cozido reservado em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore toda a superfície. Decore com cubos de brownie e pronto, a sua receita está pronta para ser deliciada. Aproveite.

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Autor(a):

Bianca Rayla é formada em Administração pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) e atua como redatora web com foco em entretenimento, televisão e celebridades desde 2018. Com experiência em diversos portais de notícias do setor, Bianca é especialista na cobertura do universo dos artistas da TV Globo, música sertaneja e cultura pop nacional. Apaixonada por comunicação, dedica-se diariamente a produzir conteúdos relevantes, leves e informativos, com credibilidade e olhar atento às tendências. Contato: bianca.rayla@otvfoco.com.br

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