Pão recheado de larvas: Denúncia contra padaria popular faz ANVISA acender o alerta em SC

Consumidores encontram larvas em pão de padaria local, desencadeando na necessidade de uma fiscalização mais rigorosa da ANVISA.
3 min de leitura
http://tvfoco.uai.com.br/wp-content/uploads/2015/05/Daniela-Mercury.jpg

Pão com larvas ativa o alerta na ANVISA em SC (Foto Reprodução/GRU/Canva/GMNI/TV Foco/Lennita)

Escândalo em Santa Catarina: Consumidores encontram larvas em pão de padaria local, desencadeando a necessidade de uma fiscalização mais rigorosa da ANVISA

E uma descoberta da presença de larvas em um pão adquirido em uma padaria no Bairro Santo Antônio de Pádua, em Tubarão, Santa Catarina, SC, levantou um alerta da ANVISA e deixou milhares de cabelos em pé, no mês de janeiro de 2025.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O episódio foi denunciado por um jovem de 16 anos, que relatou ter passado mal após consumir parte do alimento contaminado.

Sendo assim, a partir de informações divulgadas através do portal UniTv, a equipe especializada em fiscalizações e serviços do TV Foco traz abaixo todos os detalhes dessa denúncia e os riscos que esse tipo de situação apresenta.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Pão com larvas (Foto Reprodução/Internet)

O caso:

Em suma, o jovem comprou um lanche de calabresa em uma padaria local e, ao consumir parte do lanche, notou a presença de larvas no alimento.

O jovem afirmou que o pão estava há dias na estufa e que já havia identificado pães embolorados no mesmo estabelecimento:

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

“Já estava há uns três dias na estufa” – Declarou ele.

A notícia gerou preocupação entre os consumidores da região e chamou a atenção das autoridades sanitárias.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Repercussão:

Vigilância Sanitária (Foto Reprodução/Internet)

Visto que o estabelecimento não foi devidamente identificado, a equipe do TV Foco não localizou a situação atual do local, tampouco se houve ou não declarações extras.

Quais são os riscos de consumir produtos com larvas e contaminados?

Especialistas alertam para os riscos do consumo de alimentos nessas condições insalubres. A ingestão de produtos com larvas pode causar:

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Consumir alimentos do tipo pode trazer uma série de complicações à saúde (Foto Reprodução/Internet)

Conclusão:

Um caso acendeu um alerta para consumidores e autoridades sobre a segurança alimentar em estabelecimentos locais.

A fiscalização sanitária promete medidas para evitar novos episódios semelhantes.

Por fim, a prevenção e a responsabilidade dos comerciantes são essenciais para garantir alimentos seguros à população.

Mas, para saber mais informações da ANVISA/Vigilância Sanitária, clique aqui*.

Autor(a):

Jornalista com formação em Moda pela Universidade Anhembi Morumbi e experiência em reportagens sobre economia e programas sociais. Com olhar atento e escrita precisa, atua na produção de conteúdo informativo sobre os principais acontecimentos do cenário econômico e os impactos de benefícios governamentais na vida dos brasileiros. Apaixonada por dramaturgia e bastidores da televisão, Lennita acompanha de perto as movimentações nas principais emissoras do país, além de grandes produções latino-americanas e internacionais. A arte, em suas múltiplas expressões, sempre foi sua principal fonte de inspiração e motivação profissional.

Sair da versão mobile