Pelo de rato: Atenção, biscoito que você tanto ama comer, pode ter ingrediente chocante hoje (8)

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.

08/09/2023 7h00

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Pelo de rato: Atenção, biscoito que você tanto ama comer, pode ter ingrediente chocante hoje (8) (Reprodução/Internet)

Você sabia que o alimento que você pode estar ingerindo agora pode conter restos de animais? Saiba mais !.

No Brasil, é surpreendente descobrir que a legislação permite a presença de certas impurezas em alimentos, como fragmentos de insetos, pelos de ratos e outras substâncias desagradáveis, desde que essas quantidades estejam dentro dos limites estabelecidos pela Anvisa. Essa regulamentação é definida pela Resolução da Diretoria Colegiada (RDC 14) de 2014, que estabelece a quantidade aceitável de “sujeira” em alimentos sem que isso represente um risco para a saúde dos consumidores.

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Por exemplo, um fragmento de pelo de rato pode ser encontrado em cada 100 g de chocolate ou a cada 10 g de molho de tomate. No caso de pedaços de insetos, até 75 fragmentos são permitidos a cada 50 g de farinha. No chá de menta ou hortelã, podem ser encontrados até 300 fragmentos a cada 25 g.

Embora a legislação tenha estabelecido esses limites como seguros para a saúde, muitas pessoas consideram que mesmo um único pelo de roedor em um alimento é inaceitável e representa um desrespeito ao consumidor. Além disso, essa situação afeta a credibilidade da indústria alimentícia.

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Pelo de rato: Atenção, biscoito que você tanto ama comer, pode ter ingrediente chocante hoje (8) (Reprodução/Internet)

Pelo de rato: Atenção, biscoito que você tanto ama comer, pode ter ingrediente chocante hoje (8) (Reprodução/Internet)

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NOTÍCIAS DE PARCEIROS

A engenheira de alimentos Pryscilla Casagrande, coordenadora do centro de competência de alimentação e saúde da Proteste, destaca que, além das preocupações relacionadas à saúde, a presença de impurezas nos alimentos pode estar associada a fraudes econômicas. Por exemplo, algumas marcas foram flagradas misturando óleos em azeite de oliva, enganando os consumidores quanto às propriedades nutritivas do produto.

A Proteste realiza testes regularmente em diversos produtos e compartilha os resultados com as autoridades competentes. Isso demonstra a importância da vigilância e da regulação para garantir a qualidade dos alimentos no mercado.

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Em casos em que produtos excedem os limites permitidos, a Anvisa emite multas e pode determinar o recolhimento dos lotes do mercado, garantindo a segurança dos consumidores.

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É importante destacar que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, aqueles que encontram corpos estranhos em alimentos têm o direito à troca do produto, devolução do dinheiro e ressarcimento de despesas em caso de danos à saúde. Recomenda-se também denunciar à vigilância sanitária para evitar que outros consumidores enfrentem o mesmo problema. As informações são do O Tempo.

O que a Anvisa libera nos alimentos?

É verdade que a Anvisa estabelece limites para a presença de diversas “matérias estranhas” em produtos alimentícios como molhos de tomate, chás, biscoitos e achocolatados. Essas “matérias estranhas” podem incluir insetos, roedores, excrementos de animais, areia e fungos, desde que estejam dentro dos limites estabelecidos pela regulamentação.

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Autor(a):

Cursando Relações Públicas na Universidade Anhembi Morumbi. Apaixonada por entretenimento e com passagens por outros sites como o AaronTuraTV, meu objetivo é informar com maior objetividade e clareza possíveis.

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