Pizza suculenta de dar água na boca de panela de pressão, baratinha e deliciosa da Ana Maria Braga

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.

25/03/2023 10h16

2 min de leitura

Imagem PreCarregada
Ana Maria Braga preparou receita de pizza de panela de pressão (Foto: Reprodução)

Ana Maria Braga de pizza de panela de pressão

Ana Maria Braga, sem sombra de dúvidas, é uma das grandes apresentadoras da televisão brasileira. Ao longo dos anos de carreira, a famosa acabou se tornando uma grande especialista em culinária. Tanto que durante o Mais Você é comum a exibição de mais de um bloco inteiro dedicado ao assunto.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Além disso, Ana Maria Braga possui um site onde costuma expor seus pratos. Aliás, a receita do momento é uma pizza de panela de pressão que a famosa fez durante o Mais Você. Apesar de simples, a execução requer uma grande atenção justamente pelo fato da comida requerer um tempo para fermentação.

Pizza de panela de pressão receita de Ana Maria Braga

Pizza de panela de pressão receita de Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)

Ingredientes:

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna (360 ml)
  • Cerca de 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • Azeite para untar
  • Molho de tomate, muçarela ralada e orégano para cobrir (ou cobertura a gosto)

Modo de preparo:

O preparo da receita de Ana Maria Braga é um dos mais simples possíveis. Primeiramente, dissolva o fermento em um pouquinho da água morna. Adicione a água morna restante e um pouco da farinha e misture. Junte o sal e, enquanto amassa, vá adicionando o restante da farinha aos poucos, alternando com a água fria, até obter uma bola lisa.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O próximo passo da receita de pizza de panela de pressão é sover a massa e divida-a em 8 porções. Cubra e deixe crescer até dobrar o volume (cerca de 40 minutos). Em superfície enfarinhada, abra as bolas de massa com o rolo, polvilhando farinha, até obter discos de cerca de 20 cm de diâmetro.

Para finalizar a receite, unte o fundo da panela de pressão com azeite e coloque um disco de massa. Espalhe molho de tomate, polvilhe muçarela e salpique orégano a gosto. Tampe a panela e leve ao fogo médio somente até começar a fervura (apito). Retire a pressão para abrir a panela e prepare as demais pizzas.

NOTÍCIAS DE PARCEIROS

Sugestão:

A cobertura da pizza de panela de pressão feita por Ana Maria Braga pode ser feita com calabresa em rodelas com queijo prato, frango desfiado com queijo cremoso, presunto picado com azeitona e ovo cozido, muçarela com rúcula (acrescente as folhas depois que retirar da panela). Além disso, você pode fazer de uma outra forma que o agrade melhor.

Qual o valor médio da receita de pizza de panela pressão?

Preparação de até R$ 40,00. Para saber se o prato é econômico, divida o valor da receita pelo número de porções.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

NOTÍCIAS DE PARCEIROS

Autor(a):

Kelly Araújo é formada em Biologia pelo IFCE. Desde 2014, escreve sobre televisão, bastidores da fama, celebridades e reality shows. Apaixonada por esse universo, acompanha de perto tudo o que movimenta o mundo dos famosos nas redes sociais.Com ampla experiência em produção de conteúdo para o público digital, integra a equipe do TV Foco, contribuindo com matérias que misturam informação, curiosidade e entretenimento.Contato profissional: kelly.araujo@otvfoco.com.br

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.