Vômito, diarreia e pode levar à morte: A proibição URGENTE da Anvisa contra marca de carne popular

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.

29/01/2024 11h18

2 min de leitura

Imagem PreCarregada
Proibição da Anvisa de carne popular (Reprodução: Montagem TV Foco)

A proibição urgente da Anvisa contra marca de carne que causou vômito e diarreia

A proibição urgente da Anvisa, contra carne popular, em março de 2022, que estava causando vômito, diarreia e podendo levar até mesmo à morte, e todos precisam tomar cuidado contra uma bactéria gravíssima.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

A vigilância sanitária é o principal órgão responsável pela averiguação de todos os produtos, desde a sua fabricação, até o momento em que estão disponíveis para venda, e quando identificam algum problema, rapidamente emitem um alerta aos consumidores.

De acordo com o portal ‘Metrópoles’, a Anvisa proibiu a comercialização e distribuição de um lote do produto Carne Resfriada de Bovino Sem Osso – Filé Mignon 3/4, marca BFMeat, em março de 2022.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

BF Meat é uma das maiores do ramo (Reprodução: Internet)

BF Meat é uma das maiores do ramo (Reprodução: Internet)

O órgão ainda determinou o seu recolhimento voluntário por meio da Resolução RE nº 721, de 7 de março de 2022, dos produtos que possuíam validade até o dia 28 de março de 2022.

A medida foi tomada por conta da presença da bactéria Salmonella, que foi encontrada após uma análise laboratorial feita pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

NOTÍCIAS DE PARCEIROS

O recolhimento do lote ficou por responsabilidade da empresa Berfrigo Alimentos, dona da marca BFMeat. É importante ressaltar que apenas esse lote foi afetado e todos os demais seguem sendo comercializados de maneira natural nos dias de hoje.

A carne, quando mal cozida, pode trazer riscos à saúde (Foto: Mariane Rossi/ G1

A carne, quando mal cozida, pode trazer riscos à saúde (Foto: Mariane Rossi/ G1

O que a Salmonella pode causar?

A Salmonella é uma bactéria que causa uma intoxicação alimentar, causada pela ingestão de alimentos crus ou malcozidos que estavam contaminados pelas fezes, causando a infecção chamada de salmonelose

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Seus principais sintomas são dor abdominal, vômitos e diarreia que costumam a surgir até 36 horas após a ingestão do alimento e em casos mais graves pode até levar a pessoa à morte.

É importante deixar claro que apesar de ser associada com as proteínas, a salmonella também pode ser encontrada em verduras que tiveram contato com água contaminada.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Salmonella pode causar até a morte em casos mais graves (Reprodução: Internet)

Salmonella pode causar até a morte em casos mais graves (Reprodução: Internet)

NOTÍCIAS DE PARCEIROS

Autor(a):

Gabriel Amaral é graduado em jornalismo pela Faculdade Anhembi Morumbi, em 2021 e atua como redator e coordenador do TV Foco, especializado em Esportes desde 2022. Possui ampla experiência na cobertura de programas esportivos e publica matérias com foco em futebol, dos principais clubes do Brasil e do Mundo. Contato gabriel.amaral@otvfoco.com.br

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.