Receita de Ana Maria traz o melhor colágeno do mundo para idosas

Receitinha prática ajuda no colágeno do corpo, proporcionando uma pele hidratada e menos flácida; confira detalhes
Com o passar dos anos, a pele acaba se tornando flácida, fato esse que acontece devido à perca de colágeno. Quando isso acontece, novos hábitos são fundamentais para o corpo, como uma alimentação saudável, produtos apropriados para o rosto e uma rotina de exercícios, além de também ser recomendado parar de fumar e beber.
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Inclusive, há uma dica diretamente da apresentadora Ana Maria Braga, do Mais Você, da TV Globo, que ensina um caldo de ossos, ao qual é repleto de colágeno e pode ser utilizado durante a produção de refeições.
Ingredientes
- 1 quilo e 200 gramas de ossos sem carne
- Um terço de xícara de chá ou 80 mililitros de vinagre de maçã
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de tempero baiano
- 2 xícaras de chá ou 320 gramas de cebola picada grosseiramente
- 1 xícara de chá ou 160 gramas de cenoura picada grosseiramente
- 45 gramas de gengibre sem casca
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 litros de água
Modo de preparo
- Numa panela grande, adicione todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 6 horas.
- Apague o fogo, passe em uma peneira e reserve somente o caldo peneirado.
Em síntese, a receita forma uma gelatina e pode ser usada uma colher a cada refeição, temperando da forma como desejar. Ademais, o colágeno está presente no tutano que fica nos ossos, ao qual poderá trazer benefícios a pele e ao corpo.
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O que é colágeno?
Para quem não sabe, o colágeno, portanto, possui várias funções importantes no organismo humano, sendo a principal: auxiliar na manutenção da saúde da pele.
Embora nem todo mundo saiba, é uma proteína naturalmente produzida pelo nosso corpo e responsável por grande parte das propriedades físicas e da nossa estrutura corporal.
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Quais são os alimentos ricos em colágeno?
Em suma, alimentos como carnes vermelhas, frango, peixes, ovos, e gelatina são ricos em colágeno. Assim, frutas ricas em vitamina C, como laranjas e morangos, junto com vegetais verdes e alho, ajudam a estimular a produção de colágeno no corpo.
Ademais, outro alimento que merece destaque é o caldo de ossos, considerado uma das fontes mais ricas de colágeno, sendo obtido ao ferver ossos e cartilagens por várias horas.
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A gelatina, que é basicamente colágeno hidrolisado, também pode ser facilmente incorporada na dieta, ajudando a melhorar a saúde da pele, cabelos, unhas e articulações.
Por fim, confira mais dicas como essas CLICANDO AQUI
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Autor(a):
Kelves Araújo
Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: kelvis.oliveira@otvfoco.com.br