Também conhecido como bolo japonês, o Bolo Nuvem promete encantar fazer sucesso entre as visitas de sua casa! Veja a receita
Está com vontade de comer um bolo leve e muito fácil de fazer? O Bolo Nuvem é uma ótima opção! A sobremesa é conhecida como bolo japonês ou bolo de queijo soufflé. Macio, ele derrete na boca, sua receita é super simples e não leva muito tempo pra ser preparada.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
O bolo japonês ganhou destaque no mundo das receitas por ser quase da mesma textura que uma esponja, com leveza e maciez que derretem na boca. Saiba como fazer!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
INGREDIENTES NECESSÁRIOS:
- 250g de cream cheese (queijo cremoso)
- 60g de manteiga sem sal
- 100ml de leite integral
- 6 ovos grandes, separados (gemas e claras)
- 60g de farinha de trigo
- 20g de amido de milho
- 120g de açúcar granulado
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/4 colher de chá de cremor tártaro (opcional)
PASSO A PASSO DO BOLO NUVEM
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 150°C. Depois, unte uma forma redonda de 20cm com manteiga e forre o fundo com papel manteiga. Em seguida, coloque uma panela em banho-maria, derreta o cream cheese, a manteiga e o leite juntos. Neste passo, siga mexendo sempre para formar uma mistura homogênea e logo depois retire do fogo e deixe esfriar.
Quando a mistura de cream cheese estiver fria, adicione as gemas, uma por uma, misturando bem. Em seguida, despeje o extrato de baunilha. Para os secos, peneire a farinha de trigo e o amido de milho juntos em uma tigela separada.
LEIA TAMBÉM!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Adicione os ingredientes secos aos líquidos em três partes, mexendo bem. Em seguida, reserve uma tigela grande e bata as claras de ovo em velocidade média até ficarem espumosas. Depois, adicione o cremor tártaro e continue batendo.
Geladinho de pudim da Ana Maria feito em 3 minutos e delicioso para matar o calor! CONFIRA
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
E MAIS:
Aos poucos, siga despejando o açúcar e o sal. Depois, coloque 1/3 das claras em neve à mistura feita com cream cheese e mexa devagar. Repita o mesmo passo até que todas as claras estejam misturadas.
Em seguida, adicione a massa na forma e use uma espátula para que o topo fique liso. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e coloque água quente até a metade da forma.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Asse o bolo em banho-maria no forno pré-aquecido por aproximadamente 60-70 minutos ou até que o centro esteja firme. Por fim, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente na forma. Uma vez frio, desenforme e remova o papel manteiga. Sirva o bolo de nuvem gelado ou em temperatura ambiente.
Bolo Nuvem derrete na boca e é fácil de fazer. Foto: Reprodução/Shutterstock