Receita do dia: Ana Maria Braga ensina a fazer costela no bafo no Encontro com Fátima Bernardes


Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
O Encontro com Fátima Bernardes vai ao ar de segunda à sexta-feira, começando à partir das 10 horas na TV Globo.
Nesta quinta-feira, 06 de agosto, a apresentadora Ana Maria Braga, que atualmente tem usado o Encontro com Fátima Bernardes para trazer suas deliciosas receitas, ensinou os telespectadores a fazer uma especialidade de um simpático senhor que é conhecido como Seu Pança, trata-se de uma deliciosa Costela no Bafo.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Ingredientes:
- 300 mililitros de água 6 dentes de alho
- 150 gramas de sal grosso
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 colher (chá) de sálvia desidratada
- 1 colher (chá) de manjerona desidratada
- 1 colher (chá) manjericão desidratado
- 1 colher (chá) de alecrim desidratado
- 1 quilo e 800 gramas de costela de boi — equivalente a 1 ripa de costela
- Papel celofane e barbante
Modo de preparo:
NOTÍCIAS DE PARCEIROS
Dentro de um liquidificador, adicione 300 mililitros de água, 6 dentes de alho, 1 cebola, 1 colher de chá de manjerona, 1 colher de chá manjericão, 1 colher de chá de alecrim, 1 colher de chá de sálvia e bata bem.
Já em uma tigela, coloque toda a costela, tempere com a marinada batida no liquidificador e salpique sal grosso. Tampe a tigela e leve a geladeira por cerca de 12 horas.Depois do tempo estabelecido, retire a costela da geladeira, coloque sobre o papel celofane e embrulhe ela com 2 voltas, formando dessa forma um pacote.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura, leve a costela para a churrasqueira a bafo e deixe assando por 1 horas. Depois disso, vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2 horas.
Por fim, retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote e se delicie com a receita ensinada por Ana Maria Braga com o acompanhamento que desejar.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Caso não tenha o papel celofane e uma churrasqueira, embrulhe a costela no papel alumínio e leve ao forno em um fogo baixo por cerca de 1 hora de ambos os lados.

Costela no bafo feita por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
NOTÍCIAS DE PARCEIROS
Autor(a):
Kelves Araújo
Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: kelvis.oliveira@otvfoco.com.br