O órgão determinou a proibição do peixe
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), sem sombra de dúvidas, é um dos principais órgãos no que se refere a qualidade dos produtos. Dessa vez, por exemplo, vamos falar sobre a proibição do órgão contra uma marca de peixe após vômito e diarreia que pode estar na sua geladeira agora.
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Sabendo disso, a Anvisa, por meio do seu portal oficial, ‘Gov’, proibiu a comercialização, a distribuição e o uso do atum ralado em óleo comestível com caldo vegetal, fabricado pela Cellier Alimentos Linha Profissional, SIF 3699, lote 08/05/23, fabricado em 08/05/2023 e com validade até 08/05/2025, no dia 18 de agosto do ano de 2023.
Atum da marca Cellier – Foto: Reprodução/Internet
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Vale lembrar que a ocorrência se deu em Campinas, após o órgão receber um aviso do Centro de Vigilância Sanitária de São Paulo (CVS-SP) sobre um surto de intoxicação por histamina nos Centros de Educação Infantil (CEIs) da cidade.
Com isso, segundo as informações da Anvisa, após exame laboratorial realizado pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), foi confirmado a contaminação do produto com valores acima dos limites tolerados pela legislação sanitária.
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Anvisa – Foto: Reprodução
O que disse a publicação da Anvisa?
Na publicação da Anvisa, a Agência ainda informou os sintomas causados pela contaminação por histamina, quando disse: “O consumo de alimento contaminado por histamina pode causar dormência, formigamento e sensação de queimação na boca, erupções cutâneas no tronco superior, queda de pressão, dor de cabeça, coceira na pele, podendo evoluir para náusea, vômito e diarreia”, disse.
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E continuou: “A doença geralmente é leve e os sintomas desaparecem em poucas horas. Idosos e pessoas com problemas de saúde, porém, podem ter sintomas mais graves”, explicou a Anvisa.
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