Risoto na panela de pressão feito em poucos minutos e totalmente prático de Ana Maria

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.

27/03/2023 11h39

2 min de leitura

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Ana Maria ensina a fazer risoto na panela de pressão (Foto: Reprodução / Globo)

Aprenda a realizar o risoto na panela de pressão de Ana Maria

Ana Maria tornou-se um dos maiores sucessos da televisão. No “Mais Você”, da Globo, ela é destaque por conta do entretenimento e de suas receitas.

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Diariamente, a apresentadora mostra receitas deliciosas para o público. Hoje nós iremos mostrar o preparo de um risoto na panela de pressão.

O risoto é um prato típico italiano, mas a receita de Ana Maria é ainda mais prática e deliciosa para aqueles que buscam mais rapidez no preparo.

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INGREDIENTES

São necessários 16 ingredientes para o prato, mas não se assuntem, a grande maioria já está em seu armário ou dispensa. São eles:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de bacon cortado em cubinhos
  • 150 g de linguiça fresca (tipo calabresa) sem pele e desmanchada
  • 250 g de peito de frango cortado em cubinhos
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • pimenta-de-cheiro picada a gosto (ou outro tipo de pimenta que você preferir)
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto)
  • 1/4 xícara (chá) de cachaça
  • 500 ml de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 500 ml de água)
  • 3 folhas de couve rasgadas
  • 1 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubinhos
  • 50 g de manteiga gelada e cortada em cubinhos
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • cheiro-verde picado a gosto
  • sal a gosto

QUAL É O MODO DE PREPARO DO RISOTO NA PANELA DE PRESSÃO?

Após separar todos os ingredientes para a receita de Ana Maria, o modo de preparo é simples.

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Basta você colocar o azeite, o bacon, a linguiça, o peito de frango, a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro na panela de pressão em fogo médio.

Em seguida, é necessário refogar o arroz arbóreo, colocá-lo na panela junto com a cachaça. Após a bebida secar, basta acrescentar o caldo de carne.

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Depois é só colocar a tampa na panela, esperar pegar a pressão e depois cozinhar por 8 minutos. Na sequência, é só misturar as folhas de couve rasgadas, o queijo minas, a manteiga e o queijo parmesão ralado.

O último passo do prato de Ana Maria é salpicar o cheiro-verde, acertar o sal e apreciar o risoto.

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E que tal uma sobremesa após o risoto de panela de pressão? Pois bem, a apresentadora também ensina a fazer um bolo de milho macio.

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Autor(a):

Formação pela Universidade Presbiteriana Mackenzie, em São Paulo, é colunista do portal TV Foco desde 2020, com foco em beleza, televisão e celebridades. Com apuração jornalística rigorosa, tem como compromisso informar o público com credibilidade e precisão. Apaixonada por moda e pelo universo das celebridades, acompanha de perto as principais tendências e acontecimentos. Antes disso, atuou como assessora de imprensa e redatora.

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