Rosto de porcelana no frio: 4 ingredientes populares dão fim ao ressecamento e pele rachada às idosas 60+

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.

19/06/2024 14h01

2 min de leitura

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Alimentos ajudam a combater a pele ressecada (Fotos: Reproduções / Canva / Freepik)

4 alimentos populares que ajudam a acabar com o ressecamento da pele

Nos últimos dias, as temperaturas caíram drasticamente e a partir do dia 20 de junho, o inverno irá começar. Com a nova estação, as mulheres, principalmente idosas com mais de 60 anos, precisam ter o cuidado redobrado com a pele.

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A pele ressecada e rachada pode surgir a partir de diversos fatores, mas a A baixa umidade do ar e as temperaturas mais frias também contribuem com o problema.

A água, assim como no verão, é indispensável no frio para ajudar a hidratar a pele e o rosto. Mas, existem outros segredos que as idosos podem apostar.

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Nesta quarta-feira, 19, iremos mostrar os alimentos que não podem faltar no seu dia a dia durante o frio.

De acordo com informações do portal Informe Brasil, os 4 alimentos podem ajudar a contribuir com a hidratação na pele.

ALIMENTOS

Pepino

O pepino possuí cerca de 95% de água e pode ser uma ótima opção para manter o corpo hidratada. A fruta também é rica em vitamina C, que ajuda a manter o rosto livre de impurezas.

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A vitamina C para o rosto é um poderoso antioxidante, que auxilia na despigmentação, combate a presença de radicais livres que causam envelhecimento da pele e até melhora na produção do colágeno, segundo o portal Sallve.

Desse modo, a vitamina C é uma grande aliada para mulheres e idosas que buscam diminuir as rugas.

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Além de ser um ótimo alimento, o pepino também pode ser colocado no rosto para ajudar a diminuir as olheiras.

Mulher hidratando o rosto com pepino (Foto: Reprodução / Canva)
Mulher hidratando o rosto com pepino (Foto: Reprodução / Canva)

Abacate

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O abacate é uma excelente fonte de gorduras saudáveis, como os ácidos graxos ômega-3, essenciais para manter a pele hidratada e flexível, de acordo com o portal Informe Brasil.

Abacate (Foto: Reprodução / Canva)
Abacate (Foto: Reprodução / Canva)

Cenoura

As cenouras são ricas em beta-caroteno, que é convertido em vitamina A no organismo. Assim como a Vitamina C, ela ajuda a melhorar a elasticidade e garante o toque de hidratação, que ajuda a combater o ressecamento.

Mulher comendo cenoura (Foto: Reprodução / Canva)
Mulher comendo cenoura (Foto: Reprodução / Canva)

Melancia

Por fim, a melancia é rica em água, além de ser uma boa fonte de licopeno.

Melancia - Foto Internet
Melancia – Foto Internet

O QUE CAUSA AS RUGAS NA PELE?

Rugas são linhas bem finas que aparecem na face e resultam da perda de elasticidade e volume da pele. O processo de envelhecimento ocorre com a diminuição do colágeno, o que também contribui para o aparecimento das rugas.

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Autor(a):

Formação pela Universidade Presbiteriana Mackenzie, em São Paulo, é colunista do portal TV Foco desde 2020, com foco em beleza, televisão e celebridades. Com apuração jornalística rigorosa, tem como compromisso informar o público com credibilidade e precisão. Apaixonada por moda e pelo universo das celebridades, acompanha de perto as principais tendências e acontecimentos. Antes disso, atuou como assessora de imprensa e redatora.

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