Segredo de cafeteria revela como economizar café sem tirar o sabor

Nessa matéria, ensinamos uma maneira prática de você economizar café e sem tirar o sabor. É o segredo de muitas cafeterias

16/05/2025 10h25

2 min de leitura

Imagem PreCarregada
Café (Foto: Reprodução/ Internet)

Nessa matéria, ensinamos uma maneira prática de você economizar café e sem tirar o sabor. É o segredo de muitas cafeterias

Não precisa ser um grande especialista no assunto para chegar a conclusão que o café se tornou um dos itens mais caros da cesta básica. Apesar do aumento no preço, o consumo da bebida continua crescendo no Brasil.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Isso porque muitas pessoas não querem abrir mão do café no dia a dia. Mas, para quem não quer pagar caro pelo famoso pó, ensinaremos nessa matéria o segredo das cafeterias que fará você economizar o produto, mas sem tirar o sabor.

Acontece que muitas pessoas não sabem quantificar o tanto ideal de café a ser feito em casa. Assim, é normal no final do dia, um enorme desperdício, com grande parte sendo despejada na pia. O famoso dinheiro sendo levado pelo ralo.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Café ficou muito caro nos últimos meses (Foto: Reprodução/ Internet)
Café ficou muito caro nos últimos meses (Foto: Reprodução/ Internet)

O que muitas pessoas não sabem, é que existem muitas formas de reaproveitar o café frio que ficou na garrafa. Aliás, o portal NSC Total ensinou uma receita especial que tem ganhado espaço nas cozinhas das famílias: o café gelado.

Comece colocando o café ‘velho’ em uma forminha de cubos de gelo e reserve no congelador. Então, nos dias quentes, utilize esses cubos de café em uma deliciosa batida com leite no liquidificador. Mas, você pode deixá-lo ainda mais gostoso.

NOTÍCIAS DE PARCEIROS

Isso porque basta você incrementar na sua receita um creme de leite e chocolate em pó, para obter mais cremosidade e sabor. Uma forma prática de não perder o café que sobrou na garrafa e ainda ter uma opção deliciada para os dias quentes.

Considerações finais

O preço do café disparou nos últimos meses. Mas, nem mesmo a alta no preço das bebidas afastou o produto da cesta básica dos brasileiros. Nessa matéria, por exemplo, ensinamos uma maneira prática de reaproveitar a bebida que fica ‘velha’ na garrafa. Você precisa apenas congelar os cubos e preparar uma deliciosa batida nos dias quentes.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Café gelado para reaproveitar a bebida (Foto: Reprodução/ Internet)
Café gelado para reaproveitar a bebida (Foto: Reprodução/ Internet)

Por que o café ficou tão caro?

Vários fatores podem justificar o aumento do preço da bebida. Segundo a revista Veja, a alta incomum do preço decorre principalmente de questões climáticas, de problemas na safra do Vietnam e de uma quebra global de produção. A perspectiva para o futuro ainda não é de melhora nos preços.

Por fim, confira mais notícias sobre atualidades clicando aqui.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

NOTÍCIAS DE PARCEIROS

Autor(a):

Kelly Araújo é formada em Biologia pelo IFCE. Desde 2014, escreve sobre televisão, bastidores da fama, celebridades e reality shows. Apaixonada por esse universo, acompanha de perto tudo o que movimenta o mundo dos famosos nas redes sociais.Com ampla experiência em produção de conteúdo para o público digital, integra a equipe do TV Foco, contribuindo com matérias que misturam informação, curiosidade e entretenimento.Contato profissional: [email protected]

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.