Suga o açúcar e tira a inflamação do corpo: Fruta milenar n°1 salva a saúde das 60+ em 2025

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.
3 min de leitura
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Fruta milenar ajuda a salvar a saúde dos 60+ (Foto Reprodução/Montagem/Tv Foco/Lennita/Canva)

Conheça os incríveis benefícios de uma fruta antiga e tradicional, que ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue e combate inflamações do corpo das mulheres acima dos 60

Você sabia que uma das frutas mais antigas do mundo pode ser a chave para reduzir inflamações e ajudar na prevenção do diabetes?

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Pois é, trata-se do figo (Ficus carica), uma fruta apreciada há milênios que, além de possuir um sabor delicioso, oferece benefícios surpreendentes para a saúde, principalmente entre os idosos 60, uma vez que eles são os que mais sofrem com o diabetes.

Sendo assim, a partir de informações divulgadas pelo Catraca Livre, a equipe especializada em saúde e bem-estar do TV Foco traz tudo que você precisa saber sobre a fruta e como consumir.

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A diabetes é uma das doenças que mais afeta os idosos (Foto Reprodução/ Natcofarma)

A história do figo

Benefícios:

Por ser uma fonte riquíssima de fibras, antioxidantes e minerais essenciais, ele se torna um forte aliado no combate às inflamações e no controle do diabetes; Veja abaixo mais detalhes:

Figo (Foto Reprodução/Internet)

MAS ATENÇÃO! É bom ter em mente que o figo, bem como demais alternativas naturais, apenas complementa os cuidados, ou seja, ele não doenças! Sendo assim, o ideal é SEMPRE procurar uma orientação médica e JAMAIS se automedicar (seja como for).

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A melhor maneira de consumir o figo é innatura (Foto: Reprodução/Gustavo Giacon)

Como consumir o figo da melhor forma?

Para aproveitar todos os benefícios que o figo oferece, a melhor opção é consumi-lo in natura.

MAS ATENÇÃO! Embora o figo seja uma alternativa nutritiva, ele deve ser ingerido com moderação devido à concentração de açúcares.

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Já as versões em calda ou glaceadas devem ser evitadas, pois possuem alto teor de açúcar adicionado.

Mas, para saber melhor sobre essas e mais frutas, além de outras dicas de beleza e bem-estar, clique aqui*

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Conclusões:

Em suma, o figo, uma fruta antiga e tradicional, é um aliado na prevenção do diabetes e na redução de inflamações, especialmente para mulheres acima de 60 anos.

Rico em fibras, antioxidantes e minerais, o figo ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue e combater os radicais livres.

Por fim, para aproveitar seus benefícios, o ideal é consumir o figo in natura com moderação, devido ao seu teor de açúcar.

Versões em calda ou glaceadas devem ser evitadas, pois possuem alto teor de açúcar adicionado

Autor(a):

Jornalista com formação em Moda pela Universidade Anhembi Morumbi e experiência em reportagens sobre economia e programas sociais. Com olhar atento e escrita precisa, atua na produção de conteúdo informativo sobre os principais acontecimentos do cenário econômico e os impactos de benefícios governamentais na vida dos brasileiros. Apaixonada por dramaturgia e bastidores da televisão, Lennita acompanha de perto as movimentações nas principais emissoras do país, além de grandes produções latino-americanas e internacionais. A arte, em suas múltiplas expressões, sempre foi sua principal fonte de inspiração e motivação profissional.

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