Suga a gordura do fígado e dá fim a pressão alta: Único ingrediente popular salva todo o corpo das idosas 60+

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.
3 min de leitura
http://tvfoco.uai.com.br/wp-content/uploads/2015/05/Daniela-Mercury.jpg

Suga a gordura do fígado: Único ingrediente salva o corpo das 60+ (Foto: Reprodução/ Internet)

Um único ingrediente tem o poder de sugar a gordura no fígado e dar fim a pressão alta salvando as mulheres acima dos 60 anos

Vale dizer que, a saúde do fígado e a regulação da pressão arterial são preocupações frequentes, especialmente entre mulheres acima dos 60 anos, que já não contam com a mesma energia de antes.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Com a idade, o metabolismo fica mais lento, o acúmulo de gordura no fígado se torna mais comum, e o risco de hipertensão aumenta. O que pode ser um verdadeiro problema para o corpo das idosas 60+.

No entanto, um ingrediente popular e acessível pode ajudar a prevenir e reverter esses quadros. Isso porque ele possui uma série de benefícios que podem dar um verdadeiro UP na saúde.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Com certeza você está se perguntando: “Afinal, que ingrediente popular é esse que salva as idosas 60+?”, bom, trata-se de uma fruta muito saborosa e comum. Estamos falando da uva.

Conforme apurado pelo TV FOCO, segundo o ‘ND+’, a uva brilha em diversos aspectos. Os antioxidantes como o resveratrol e os polifenóis, ajudam a combater os danos causados pelos radicais livres.

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Além disso, rica em compostos bioativos, como antioxidantes e flavonoides, a uva desempenha um papel significativo na proteção do fígado e no controle da pressão alta principalmente em idosos.

Medidor de pressão (Foto: Reprodução – Freepick)

Benefícios da uva para o fígado e pressão

As uvas atuam como desintoxicantes do fígado, melhorando a função hepática e contribuindo para a saúde renal, graças às suas propriedades diuréticas que facilitam a eliminação do ácido úrico.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O alto teor de potássio nas uvas beneficia a saúde das artérias e do coração, sendo útil para a redução da pressão arterial e recomendado para pessoas com hipertensão.

Além disso as uvas são ricas em fibras e contêm vitaminas A, C, E e do complexo B, além de minerais como cálcio, fósforo, sódio, potássio, ferro, cobre, magnésio e zinco.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Uvas ajudam a proteger o fígado e regular a pressão arterial- (Foto: Reprodução / Internet)

Considerações finais

De acordo com a fonte, pesquisas indicam que o consumo regular de uvas pode reduzir os marcadores de gordura hepática e a pressão arterial em adultos, especialmente nas idosas acima dos 60 anos.

A associação desses benefícios com uma dieta equilibrada e exercícios físicos aumenta ainda mais sua eficácia. Dessa forma, regulando a pressão arterial e protegendo o fígado.

Quando a gordura no fígado faz mal?

Primeiramente, é importante que você entenda que ter percentual menor que 5% de gordura no fígado é normal. Mas, quando o índice de gordura atinge mais que isso, é necessário tratar o problema.

Afinal, se não tratada, a gordura no fígado pode evoluir para doenças graves, como cirrose hepática, hepatite gordurosa e câncer no fígado. Assim, fique atento e sempre consulte um médico.

CLIQUE AQUI para ver mais dicas de saúde e beleza em geral.

Gordura no fígado (Reprodução/Clínica Átrios)

Larissa Caixeta é redatora no TV Foco desde 2023 e atua na produção de conteúdos voltados aos bastidores da TV, ao universo das celebridades, ao futebol e aos principais acontecimentos do momento. Além disso, também se dedica à cobertura de temas de interesse público, como benefícios sociais, beleza, saúde e assuntos que impactam diretamente o dia a dia do leitor. Desenvolve seu trabalho com responsabilidade e precisão, sempre em sintonia com o que acontece no Brasil e no mundo. Contato: larissa.caixeta@otvfoco.com.br

Sair da versão mobile