Suga toda gordura do sangue e desincha: 3 alimentos populares salvam 60+ neste verão

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.

04/12/2024 9h30

4 min de leitura

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3 alimentos eliminam a gordura no sangue entre outros benefícios (Foto Reprodução/Montagem/Lennita/Tv Foco/Canva/)

Conheça os 3 alimentos populares, ideais para sugar a gordura do sangue, desinchar o corpo e salvar a saúde dos 60+, principalmente no verão

Com o passar dos anos, cuidar da saúde se torna cada vez mais uma prioridade, especialmente para pessoas com mais de 60 anos.

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Inclusive, estudos recentes revelam que alguns alimentos têm propriedades únicas que ajudam a “sugar” tanto a gordura como o açúcar do sangue, oferecendo benefícios significativos na prevenção de problemas relacionados à diabetes e obesidade.

Entre todos esses alimentos, os legumes são os que mais se destacam e valiosos no controle da glicemia e na melhoria da qualidade de vida.

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O colesterol ruim é causado pela gordura no sangue que entope as artérias (Foto: Reprodução / Canva)
O colesterol ruim é causado pela gordura no sangue que entope as artérias (Foto: Reprodução / Canva)

Sendo assim, a equipe especializada em saúde e bem estar do TV Foco, a partir de informações contidas no portal O GLOBO, separou 3 opções que podem ajudar a manter os níveis de açúcar sob controle e ainda desincha o organismo.

Vale destacar que esses mesmos legumes chegam também como salvação para os 60+ nesse verão, uma vez que a época pede uma alimentação mais leve e nutritiva.

NOTÍCIAS DE PARCEIROS

1. Cenoura:

Nutrientes chave: Rica em betacaroteno, um antioxidante potente.

Benefícios:

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  • Regula os níveis de açúcar no sangue.
  • Estimula a função das células beta pancreáticas, responsáveis pela produção de insulina.
  • Previne o desenvolvimento da diabetes tipo 2.
  • Extras: Rica em fibras, promove saciedade e saúde intestinal, o que ajuda a desinchar o corpo.
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Cenoura (Foto: Reprodução/Internet)

2. Brócolis:

Nutrientes chave: Contém fibras e sulforafano.

Benefícios:

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  • Retarda a absorção de açúcar, evitando picos glicêmicos.
  • Estudos mostram que o sulforafano pode reduzir em até 10% os níveis de glicose no sangue.
  • Melhora a resistência à insulina, um fator essencial na gestão da diabetes.
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Brócolis (

3. Abobrinha:

Nutrientes chave: Fibras solúveis e baixo índice glicêmico.

Benefícios:

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  • Reduz a absorção de carboidratos no trato digestivo.
  • Ajuda a evitar picos de glicose no sangue.
  • Excelente substituto para alimentos ricos em carboidratos refinados, como massas e pães.
Abobrinha (Foto Reprodução/Internet)
Abobrinha (Foto: Reprodução/Internet)

Como preparar uma receita deliciosa que combate a gordura no sangue?

Veja abaixo uma receita deliciosa, com esses 3 alimentos inseridos, para que você comece a se beneficiar ainda hoje dessas vantagens.

MAS ATENÇÃO! Conforme sempre frisamos, as receitas naturais aqui contidas precisam ser testadas.

Afinal de contas, muitos desses ingredientes podem trazer alergias ou causar problemas maiores, dependendo do organismo.

Além disso, o TV FOCO sempre enfatiza que em casos mais acentuados, a procura por um especialista é fundamental.

Ingredientes:

  • 2 cenouras médias, cortadas em tiras finas ou raladas.
  • 1 cabeça de brócolis (só os floretes).
  • 1 abobrinha média, cortada em fatias finas.
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem.
  • 1 dente de alho picado.
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó (opcional, para propriedades anti-inflamatórias).
  • Sal e pimenta a gosto.
  • Suco de 1/2 limão.
  • 1 colher de sopa de sementes de abóbora ou gergelim (opcional, para crocância e nutrientes extras).

Modo de Preparo:

Cozinhe os legumes:

  • Primeiramente, com o uso de uma panela grande, ferva água com uma pitada de sal.
  • Cozinhe os floretes de brócolis por 2 minutos e escorra.
  • Faça o mesmo com as tiras de cenoura e as fatias de abobrinha, cozinhando por 1 minuto cada, apenas para deixá-las levemente macias.

Salteie os ingredientes:

  • Em seguida, use uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e adicione o alho picado. Refogue por cerca de 1 minuto, até liberar aroma.
  • Posteriormente, adicione os legumes cozidos, polvilhe a cúrcuma (se usar), e mexa por 2 a 3 minutos, apenas para aquecer e misturar os sabores.

Finalize:

  • Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  • Regue com o suco de limão para dar um toque fresco e ácido.
  • Por fim, salpique as sementes de abóbora ou gergelim antes de servir.
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Considerações finais:

Em suma, alguns legumes são ideais para regular o açúcar no sangue e desinchar o corpo. Ricos em fibras e antioxidantes, esses alimentos ajudam a prevenir diabetes e outras doenças crônicas, além de serem leves e nutritivos, perfeitos para o verão.

Uma receita simples e saborosa combina esses legumes para um prato completo e saudável.

Entretanto, é necessário buscar uma orientação médica, a fim de fazer o procedimento com mais segurança.

Mas, para mais receitas como essa e muito mais, clique aqui*.

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Autor(a):

Jornalista com formação em Moda pela Universidade Anhembi Morumbi e experiência em reportagens sobre economia e programas sociais. Com olhar atento e escrita precisa, atua na produção de conteúdo informativo sobre os principais acontecimentos do cenário econômico e os impactos de benefícios governamentais na vida dos brasileiros. Apaixonada por dramaturgia e bastidores da televisão, Lennita acompanha de perto as movimentações nas principais emissoras do país, além de grandes produções latino-americanas e internacionais. A arte, em suas múltiplas expressões, sempre foi sua principal fonte de inspiração e motivação profissional.

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