Chocante: Desvendado se é verdade que você pode consumir alguns alimentos, mesmo após o vencimento

Descubra a verdade sobre o quão nocivo é consumir alimentos que passaram da validade …
É comum, as vezes, nos esquecermos de algum alimento no fundo do armário e até mesmo na geladeira não é mesmo? E muitas vezes, quando lembramos deles, nos deparamos com o fato de terem passado do prazo de validade, quem nunca?
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Há também àqueles casos aonde mercados promovem mega promoções de produtos, que estão prestes a vencer, e muitos se sentem tentados em comprar devido ao valor baixo.
Mas será que esses alimentos realmente merecem ser descartados só por causa disso? Pois saibam que, mesmo com o prazo de validade expirado, muitos desses produtos ainda podem ser consumidos SIM.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
É sempre bom destacar que reduzir o desperdício é algo necessário, ainda mais nos dias de hoje, mas manter a nossa saúde também. Sendo assim. é possível consumir alguns alimentos vencidos desde que eles estejam armazenados da forma correta.
Alimentos permitidos
Mas por que as pessoas tem tanto medo de consumir esses alimentos? Primeiramente é bom destacar que essa preocupação vem também das produtoras desses alimentos em relação ao estabelecimento, visto que algumas pessoas podem acabar se contaminando
NOTÍCIAS DE PARCEIROS
Fora isso, há algumas doenças que podem ser transmitidas através de alimentos específicos, então é importante não comer o que você não sabe se tem certeza de que está de fato bom para consumo.

É sempre bom verificar cheiro e coloração dos produtos antes de consumir (Foto Reprodução/Internet)
Por outro lado, há certas comidas que ainda estão 100% aptas ao consumo. Antes de tudo, você só precisa observar a cor, a consistência, o cheio e o sabor. Se tudo estiver dentro dos conformes, pode comer a vontade!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Segundo o portal Pronatec, os alimentos que costumam não ter nenhum risco, mesmo após a validade são:
- Cereais matinais;
- Geleias;
- Chocolate;
- Molhos;
- Queijos (desde que estejam na geladeira).
Isso serve para os “mofados”?
Outra dúvida que paira sobre a mente dos consumidores é quanto aos temidos alimentos “mofados”. Há quem acredite que basta retirar a parte “podre” para consumir o restante, pois, teoricamente, somente um pedaço da comida estaria em mau estado.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Entretanto, isso é um mito e comer coisas com bolor pode ser extremamente nocivo.
O bolor surge através de fungos filamentosos, que identificamos como mofo, também. Geralmente eles nascem em ambientes úmidos e quentes, podendo infectar comidas diversas, como iogurtes, carnes, arroz, frutas secas, maças, queijos, dentre outros.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Alimentos mofados NÃO devem ser consumidos (Foto Reprodução/Internet)
Sua coloração é esverdeada ou esbranquiçada, sendo bem fácil de constatar. É bom deixar claro que, quando algo está embolorado, ele apresenta toxinas muito perigosas aos seres humanos.
Se uma alimento começa a apresentar bolor do lado de fora, é sinal de que a parte de dentro, mesmo que isso não seja visível, já esteja toda contaminada.
Apesar disso, há algumas comidas que possuem bolor propositalmente, como é o caso dos queijos roquefort ou gorgonzola. Entretanto, eles são feitos em ambiente controlado, então se vir um bolor no queijo que você deixou na sua geladeira, evite comer, pois o resultado não será o mesmo.
NOTÍCIAS DE PARCEIROS
Autor(a):
Lennita Lee
Jornalista com formação em Moda pela Universidade Anhembi Morumbi e experiência em reportagens sobre economia e programas sociais. Com olhar atento e escrita precisa, atua na produção de conteúdo informativo sobre os principais acontecimentos do cenário econômico e os impactos de benefícios governamentais na vida dos brasileiros. Apaixonada por dramaturgia e bastidores da televisão, Lennita acompanha de perto as movimentações nas principais emissoras do país, além de grandes produções latino-americanas e internacionais. A arte, em suas múltiplas expressões, sempre foi sua principal fonte de inspiração e motivação profissional.