Barata e maionese com ovo cru: Vigilância Sanitária lacra restaurante nº1 em Porto Alegre, RS, por podridão

A Anvisa surpreendeu ao decretar a interdição de um restaurante de Porto Alegre. A decisão aconteceu após uma vistoria encontrar baratas

06/04/2025 12h15

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Vigilância Sanitária e restaurante (Foto: Divulgação)

A Vigilância Sanitária surpreendeu ao decretar a interdição de um restaurante de Porto Alegre. A decisão aconteceu após uma vistoria encontrar baratas e podridão

A Vigilância Sanitária tem um papel fundamental na vida de milhões de brasileiros. Isso porque esse órgão protege a saúde da população, eliminando, diminuindo ou prevenindo riscos.

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 Ela atua em diversos setores, como alimentos, medicamentos, meio ambiente, serviços de saúde e ambientes de trabalho. Dessa vez, por exemplo, falaremos da atuação contra um restaurante.

Acontece que agentes da Vigilância Sanitária interditaram um restaurante n° 1 em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul. A decisão acabou sendo tomada após a detecção de podridão no estabelecimento.

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Segundo do portal Terra, em dezembro de 2024, a equipe da Vigilância de Alimentos da Secretaria Municipal de Saúde (SMS) interditou o Feitiçaria Lanches, na avenida Baltazar de Oliveira Garcia, 2.550.

Vigilância Sanitária interditou restaurante após nojeira e podridão (Foto: Reprodução/ Internet)
Vigilância Sanitária interditou restaurante após nojeira e podridão (Foto: Reprodução/ Internet)

Foram detectados ambiente sujo, armazenamento inadequado de alimentos, presença de baratas e outros insetos na área de produção, alimentos vencidos e equipamentos em condições precárias de uso.

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Também foi encontrada maionese produzida com ovo cru, proibida em comércios de alimentos por risco de contaminação. Aliás, a vistoria no restaurante aconteceu após uma série de denúncias.

Pronunciamento

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Não encontramos nenhum pronunciamento do restaurante. Entretanto, nosso espaço permanece aberto para atualização da matéria.

Situação atual

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Na época da interdição, a Vigilância Sanitária deixou claro que o restaurante só voltaria a funcionar depois que cumprisse todas as medidas para reverter a interdição. Assim, eles voltariam ao estabelecimento para realizar uma nova fiscalização. Nas redes sociais e no Google, tudo indica que o local permanece fechado.

Considerações finais

A Vigilância Sanitária surpreendeu ao fechar um restaurante em Porto Alegre. Aliás, eles chegaram no local após uma série de denúncias e encontraram muitas irregularidades no estabelecimento. Os alimentos estavam armazenados inadequadamente e tinha muita nojeira.

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Vigilância Sanitária interdita supermercado popular de MG por nojeira - Foto: Montagem
Vigilância Sanitária interditação por nojeira – Foto: Montagem

Como fazer uma denúncia para a Anvisa?

Fazer uma denúncia para a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) envolve seguir alguns passos específicos. Aliás, aqui estão as orientações gerais para realizar uma denúncia:

  • Acesse o Portal da Anvisa: Vá para o site oficial da Anvisa (www.gov.br/anvisa) e procure a seção destinada a denúncias. Geralmente, há uma área específica para esse fim.
  • Escolha o tipo de denúncia: Identifique a categoria da sua denúncia. A Anvisa lida com diversos setores, como alimentos, medicamentos, produtos para a saúde, vigilância sanitária em portos, aeroportos e fronteiras, entre outros. Escolha a categoria mais adequada à sua situação.
  • Preencha o formulário: Complete o formulário de denúncia com o máximo de informações possível. Forneça detalhes precisos sobre o ocorrido, incluindo data, local, descrição do problema e, se possível, dados sobre os produtos ou serviços envolvidos.
  • Mantenha o anonimato, se desejado: Se preferir, a maioria dos formulários de denúncia permite que você mantenha seu anonimato. No entanto, fornecer suas informações de contato pode ser útil para a Anvisa entrar em contato com você, se necessário.
  • Anexe documentos, se disponíveis: Se houver documentos relevantes, como fotos, vídeos ou outros registros, anexe-os à sua denúncia para fornecer evidências adicionais.
  • Revise e envie: Antes de enviar a denúncia, revise todas as informações fornecidas para garantir precisão e clareza. Depois, envie o formulário.
  • Acompanhe o processo, se possível: Algumas plataformas fornecem um número de protocolo ou alguma forma de acompanhamento da denúncia. Anote essas informações para referência futura.

Confira também mais matérias sobre a Anvisa clicando aqui.

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Autor(a):

Kelly Araújo é formada em Biologia pelo IFCE. Desde 2014, escreve sobre televisão, bastidores da fama, celebridades e reality shows. Apaixonada por esse universo, acompanha de perto tudo o que movimenta o mundo dos famosos nas redes sociais.Com ampla experiência em produção de conteúdo para o público digital, integra a equipe do TV Foco, contribuindo com matérias que misturam informação, curiosidade e entretenimento.Contato profissional: kelly.araujo@otvfoco.com.br

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