Vitamina popular escurece o cabelo branco e fortalece os fios

Descubra como a vitamina B5 (pantotenato de cálcio) pode ajudar a reverter cabelos brancos e fortalecer os fios de forma natural e eficaz
Sem dúvidas, o cabelo branco ainda incomoda muita gente. Por mais que os grisalhos não sejam mais um tabu ou sinônimo de descuido, muitas mulheres, principalmente, se sentem desconfortáveis com a chegada dos fios branquinhos.
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Contudo, além de existirem várias opções de tinturas e até mesmo receitas naturais para reverter ou disfarçar o cabelo branco, o que tem bombado mesmo é uma vitamina bastante popular. Trata-se da B5, o famoso pantotenato de cálcio.
Ela atua diretamente na saúde dos fios, podendo ajudar a escurecer de novo aqueles grisalhos que estão incomodando. De acordo com uma pesquisa da Universidade da Califórnia, a vitamina B5 pode restaurar a pigmentação dos fios brancos.
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Por que o cabelo fica branco?
Em resumo, conforme o portal da Loreal Paris, o cabelo fica branco principalmente por causa da redução da melanina, pigmento que dá cor aos fios.
Esse processo acontece naturalmente com o envelhecimento, quando os melanócitos, células que produzem melanina, diminuem sua atividade.
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No entanto, fatores como genética, estresse, deficiências nutricionais, doenças como vitiligo e distúrbios da tireoide, além do tabagismo, podem acelerar o aparecimento dos fios brancos.
Como a vitamina B5 age no cabelo?
Segundo o estudo publicado na revista Skin Appendage Disorders, a vitamina B5 ajuda a aumentar a produção de melanina. Assim, mantendo a cor dos fios e também fortalecendo o cabelo.
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A vitamina B5 é um poderoso antioxidante, ajudando a combater os radicais livres que danificam os fios e aceleram o envelhecimento do cabelo. Dessa forma, promove cabelos mais saudáveis e resistentes.
A pesquisa observou que ao ingerir 200mg por dia da vitamina, os participantes recuperaram a cor escura dos cabelos de forma natural, apenas acrescentando o pantotenato de cálcio na dieta.
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Os efeitos apareceram cerca de 1 mês após o início da suplementação. Mas, você deve estar se questionando como consumir essa vitamina. A seguir, vamos explicar.
Como inserir a vitamina B5 na alimentação?
A forma mais prática é consumindo alimentos que possuam a vitamina. Ademais, você também pode fazer a suplementação em cápsulas, mas, procure um profissional para fazer dessa forma.
Alimentos ricos em vitamina B5:
- Ovos, especialmente a gema
- Carnes magras, como frango, fígado e carne bovina
- Peixes, como salmão e atum
- Leite e derivados
- Grãos integrais
- Leguminosas
- Vegetais
- Oleaginosas
Por fim, veja: Dermatologistas revelam: O erro que faz seu cabelo parecer mais fino
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Autor(a):
Larissa Caixeta
Larissa Caixeta é redatora no TV Foco desde 2023 e atua na produção de conteúdos voltados aos bastidores da TV, ao universo das celebridades, ao futebol e aos principais acontecimentos do momento. Além disso, também se dedica à cobertura de temas de interesse público, como benefícios sociais, beleza, saúde e assuntos que impactam diretamente o dia a dia do leitor. Desenvolve seu trabalho com responsabilidade e precisão, sempre em sintonia com o que acontece no Brasil e no mundo. Contato: larissa.caixeta@otvfoco.com.br