Vômito e diarreia: A proibição da ANVISA contra marca popular de peixe que pode estar na sua geladeira agora

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.
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Pessoas enjoadas, logo da Anvisa e marca de peixe - Foto Reprodução Internet

Se surpreenda com a proibição da ANVISA contra marca popular de peixe que pode estar na sua geladeira agora

E o famoso órgão de fiscalização, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a Anvisa, conhecida e querida por todos os brasileiros, faz proibição contra marca popular de peixe após vômito e diarreia que pode estar na sua geladeira agora.

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Para quem não sabe, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a Anvisa, tem como função, regulamentar, controlar e fiscalizar os produtos e serviços que envolvam risco à saúde pública, podendo apreender, recolher, proibir, suspender armazenamento, comercialização e distribuição do produto, ou serviço.

Sabendo disso, a Anvisa, por meio do seu portal oficial, “gov”, proibiu a comercialização, a distribuição e o uso do atum ralado em óleo comestível com caldo vegetal, fabricado pela Cellier Alimentos Linha Profissional, SIF 3699, lote 08/05/23, fabricado em 08/05/2023 e com validade até 08/05/2025, no dia 18 de agosto do ano de 2023.

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Segundo as informações, também foi determinado o recolhimento do produto do mercado, após a Agência receber um relato do Centro de Vigilância Sanitária de São Paulo (CVS-SP) sobre a ocorrência de surto em Centros de Educação Infantil (CEIs) de Campinas, no final de julho de 2023, após o consumo do alimento, com sintomas compatíveis com intoxicação alimentar por histamina.

Com isso, após exame laboratorial realizado pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), foi confirmado a contaminação do produto com valores acima dos limites tolerados pela legislação sanitária.

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Vale dizer que a histamina é uma substância que pode se formar após a morte de pescados, quando as condições de manuseio e armazenamento do pescado são inadequadas, e essa substância não é eliminada com o tratamento térmico do pescado (por exemplo, cozimento, esterilização comercial, defumação) durante a fabricação do produto final (como atum embalado), o que aumenta o risco.

Na publicação da Anvisa, a Agência ainda informou os sintomas causados pela contaminação por histamina, quando disse: “O consumo de alimento contaminado por histamina pode causar dormência, formigamento e sensação de queimação na boca, erupções cutâneas no tronco superior, queda de pressão, dor de cabeça, coceira na pele, podendo evoluir para náusea, vômito e diarreia”, disse.

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E continuou: “A doença geralmente é leve e os sintomas desaparecem em poucas horas. Idosos e pessoas com problemas de saúde, porém, podem ter sintomas mais graves”, explicou a Anvisa.

Vale dizer que a marca segue funcionando normalmente e vendendo seus produtos nos mercados, contudo, segue sem a linha envolvida no ocorrido com a Anvisa.

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Qual a maior produtora de peixe do Brasil?

Segundo o portal “assembleia”, o maior produtor de peixe de cultivo, em 2022 foi o Paraná, que atingiu a marca de 194.100 toneladas, volume 3,2% maior do que as 188.000 toneladas de 2021 e sozinho, o Paraná representa 22,5% da produção nacional.

Autor(a):

Rafael Silva, 31 anos, é Arquiteto e Urbanista formado pela Universidade Potiguar. Apaixonado por escrita e leitura desde a juventude, encontrou no jornalismo de entretenimento sua verdadeira vocação. Atua como Redator Web, acompanhando diariamente a vida de famosos e celebridades por meio das redes sociais, com foco na produção de matérias informativas e pautadas no respeito. Seu trabalho se destaca pela busca constante por apuração cuidadosa e compromisso com a veracidade dos fatos. Contato: lucas.rafael@otvfoco.com.br

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