Ana Maria Braga prepara torresmo de panceta com goiabada no Mais Você de hoje (08/01)

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.

08/01/2021 10h32

2 min de leitura

Imagem PreCarregada
Torresmo de panceta com goiabada Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
Torresmo de panceta com goiabada Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)

Torresmo de panceta com goiabada Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)

O Mais Você vai ao ar de segunda a sexta, à partir das 9:30, na Rede Globo.

Nesta sexta-feira, 08 de janeiro, a apresentadora Ana Maria Braga ensinou os telespectadores a preparar um torresmo de panceta com goiabada no Mais Você, prato esse que compõe a maratona de dicas de chefs que a loira reprisou em seu programa durante a semana. Confira o passo a passo abaixo:

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Ingredientes do torresmo

  • 500 g de panceta de porco
  • 1 litro de água
  • 80 g de sal
  • 20 gramas de açúcar demerara
  • 2 litros de banha de porco

Ingredientes do molho de goiabada

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

  • 100 g goiabada cremosa
  • 30 g de purê de pimenta fermentada

Ingredientes do picles de cebola

  • 20 ml de água
  • 20 ml de vinagre de arroz
  • 5 g de açúcar demerara
  • 2 g de sal
  • 50 g de cebola roxa picadinha

Ingredientes da montagem do prato

NOTÍCIAS DE PARCEIROS

  • 12 cubos de panceta
  • Molho de goiabada
  • Picles de cebola Cerefólio
  • Flores da estação
  • Flor de sal

Modo de preparo do torresmo

Em uma tigela, misture a água, o sal e o açúcar até dissolver. Coloque a panceta e deixe pegando tempero por 3 horas. Depois, retire e seque-a com papel toalha. Em uma panela com banha de porco, coloque a panceta e cozinhe em fogo baixo em 85ºC por 6 horas.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Retire a panceta da banha de porco, coloque em uma assadeira, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 12 horas. Retire da geladeira, corte a panceta em cubos grandes e frite em uma panela alta com banha de porco a 200ºC até ficarem douradas e crocantes, por 8 minutos. Se começar a espirrar, tampe a panela.

Modo de preparo do molho de goiabada

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Misture em uma tigela a goiabada cremosa e o purê de pimenta. Coloque em uma bisnaga e reserve.

Modo de preparo do picles de cebola

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Em uma panela, coloque a água, o vinagre e leve ao fogo médio até começar a ferver. Adicione o sal, o açúcar e apague o fogo. Mexa até dissolver o açúcar. Junte a cebola roxa e reserve.

Modo de montagem

Em um prato de servir, coloque os cubos de panceta fritas, a goiabada picante em cima da panceta, os picles de cebola roxa ao lado e decore com o cerefólio, flores e salpique flor de sal. Depois, é só servir-se com o torresmo de panceta com goiabada ensinado por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje.

NOTÍCIAS DE PARCEIROS

Autor(a):

Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: [email protected]

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.