A bebida promete melhorar o aspecto da pele, unhas e cabelo, proporcionando uma aparência mais jovem e rejuvenescedora; veja
Com o passar dos anos, as mulheres acabam perdendo nutrientes do corpo, que precisam de reposição. A “devolução” do colágeno, por exemplo, pode acontecer de diversas maneiras, como na alimentação ou na utilização de produtos.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
No entanto, o que poucos sabem é que também é possível adquirir uma “bomba de colágeno” por meio de um chá, que promete melhorar a pele, unhas e cabelo. As informações são da nutricionista Bruna Padro.
Chá milagroso
De acordo com a especialista, o chá de cavalinha contém nutrientes que são capazes de incentivar a produção de colágeno no corpo, pois contém o alto teor de silício orgânico presente na folha.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Conforme explica Padro, o mineral age de forma fundamental na produção do colágeno, ativando os fibroblastos. “São as células responsáveis por produzir colágeno e elastina”, diz a nutricionista.
Assim, a proteína responsável por garantir a firmeza da pele (colágeno) quando combinado com a elastina proporcionar ainda mais a firmeza, proporcionando elasticidade e sustentação para unhas, pele, cabelo e articulações.
LEIA TAMBÉM!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Modo de preparo do chá
- Separe 1 colher de sopa da erva seca para cada xícara de água.
- Ferva a água separadamente (não com a erva).
- Ao atingir fervura, desligue o fogo.
- Em seguida, adicione 1 colher de sopa da cavalinha seca para cada xícara de água.
- Abafe por 5 a 10 minutos.
- Coe e consuma morno ou frio.
Vale mencionar que, apesar de se tratar de um chá natural, é importante consultar o seu médico para maiores informações sobre o ingrediente, tendo em vista que algumas ervas podem ocasionar problemas a saúde.
Considerações finais
- Em resumo, a nutricionista Bruna Prado aponta o chá de cavalinha como um excelente repositor de colágeno;
- A erva promete melhorar o aspecto da pele, unhas e cabelo;
- Consulte um médico antes de utilizá-lo.
Por fim, confira mais notícias sobre chás CLICANDO AQUI
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Por que perdemos colágeno ao ficarmos mais velho?
A perda de colágeno com o avanço da idade é um processo natural do envelhecimento humano, influenciado por diversos fatores fisiológicos e hormonais.
Porem, a partir dos 25 a 30 anos, o corpo inicia uma redução gradual na produção dessa proteína essencial, responsável por manter a firmeza e elasticidade da pele, além de contribuir para a saúde das articulações e ossos .
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Além disso, estudos indicam que, a partir dos 30 anos, há uma perda anual de aproximadamente 1% de colágeno.
Quais alimentos ajudam a emagrecer?
Assim como tem alimentos que ajudam a ganhar peso, há aqueles que atuam de maneira contrária, ajudando no emagrecimento.
De acordo com o portal ‘Tua Saúde’, alimentos como tofu, ovo, feijão e frango ajudam a emagrecer.
Isso porque aumentam a liberação do hormônio peptídeo, diminuindo a fome e auxiliando na perda da gordura.
